TuS Hellersdorf – BTV 1850 30:28

Am Sonntagabend war es so weit, das Spitzenspiel der Landesliga um Platz 1 stand an.

Etwas nervös aber voller Vorfreude kamen wir am frühen Abend in Hellersdorf an. Die Halle war voll und die Stimmung top, eine Kulisse vor der wir sicher nicht alle Tage spielen auch dank einiger mitgereisten Auswärtsfans – ganz viel Liebe geht raus <3

Die Nervosität zeigte sich allerding auch in den Anfangsminuten und so lagen wir bereits nach 5min schon mit 4:0 hinten. Nicht gerade ein Auftakt nach Maß. Es dauerte bis zur 10.Minute bis wir richtig ins Spiel fanden und die Aufholjagd  beginnen konnte. In der 17min warfen wir dann endlich den Ausgleich zum 9:9.

Der Gleichstand hielt leider nur kurz und so liefen wir bis zur Halbzeit erneut einem Rückstand hinterher. Auf der anderen Seite gelang es den Frauen von Hellersdorf ebenfalls nicht sich abzusetzen und so führten sie nie mehr als mit 2 Toren – nun war es das erwartete knappe Spiel.

Und so gingen wir inkl. einem ärgerlichen Tor von TuS  kurz vor dem Pausenton – einige würden eher sagen nach – mit 15:13 in die Halbzeit.

Aber 2 Tore sind im Handball bekanntermaßen gar nichts und so kamen wir mit der Überzeugung das Spiel noch drehen zu können aus der Kabine.

Das Spiel blieb auch in Halbzeit zwei weiterhin spannend und ausgeglichen.

Allerdings gelang es uns trotz einer langen Torschützinnenliste, schönen Kontertoren von Anna und den starke Nerven von Lilith am 7-Meterpunkt (7/7), nicht das Spiel in die Hand zu nehmen. Bereits in der 32. Minute gingen wir das erste und einzige Mal in Führung. Trotz eines starken Kampfes und einer starken Abwehrleistung in den letzten Minuten, hat es diesmal nicht für Punkte gereicht. Hellersdorf hat es an diesem Sonntag einfach besser gemacht als wir.

Am Ende verloren wir mit 30:28.

Lilith(11), Anna P(6), Rike(3), Kea(2),Mona(2),Olli(2),Luci(1), Anna K(1),Laura S, Moni, Wiebke, Laura Z, Nora(Tor), Linda(Tor), Cagla(A), Fee(B), Tabby(C)