VfV Spandau – BTV 1850 34:31

Nach 5 langen Monaten wird endlich wieder bedeutender Handball gespielt! Und es sollte gleich mit einem Kracher losgehen.

So startete unsere 1. Männer des BTV am Samstag zu Gast beim VfV Spandau. Der Sieger zwischen dem 2. und 4. Platz des Vorjahres könnte mit diesem Spiel bereits ein kleines Zeichen Richtung Meisterschaft und Aufstieg setzen.

Bevor wir zum Spielgeschehen kommen möchten wir noch gerne unsere Neuzugänge Jannis Fromm (Rückraum), Joshua Rau (Torwart), Tim Ermling (Kreis) und Rückkehrer Sascha Fink (Rückraum/Kreis) willkommen heißen. Wir wünschen euch eine erfolgreiche Saison und freuen uns, dass ihr das Team verstärkt!

Jetzt aber zum Spiel:
Eine holprige Anfangsphase im ersten Spiel der Saison blieb aus und unsere Mannschaft erwischte einen super Start. Vor allem durch gute 1:1 Aktionen von Sascha Fink konnte der BTV sich eine 6:4 Führung in den ersten 10 Minuten erspielen. Diese Führung wurde gut verwaltet und sogar auf ein 11:7 ausgeweitet. Mit zunehmenden 2-Minuten Strafen für unser Team nutzte der Gastgeber aus Spandau jedoch die Chance, sich wieder heran zu kämpfen. Spielstand zur Halbzeit: Eine knappe 18:17 Führung für den BTV.

Ähnlich knapp verlief die Anfangsphase der 2. Halbzeit; Zwischenspielstand: 22:22. In dieser wichtigen Phase verlor unsere Mannschaft jedoch die Fassung in der Offensive und der Gegner aus Spandau konnte sich über ein 25:22 auf ein 32:26 absetzen. Auch eine tolle Aufholjagd unserer Mannschaft (32:30 in Minute 57) wurde nicht belohnt. Endstand ist ein für den BTV enttäuschendes 34:31 für den Gegner aus Spandau. Das undisziplinierte Defensivspiel unserer Mannschaft (12:5 2-Minuten Strafen) spielte sicherlich eine entscheidende Rolle in der Niederlage.

Nichtsdestotrotz zeigte die Mannschaft über weite Strecken des Spiels eine gute und motivierte Leistung, auf die es aufzubauen gilt. Das Spiel gegen die SG Narva nächsten Samstag ist demnach ein Pflichtsieg. Wir freuen uns auf eure Unterstützung in der Flatowhalle!

Es spielten: Rau, Castelluccio, Alfakir 5, Biebrich 3 (2/2), Klein 6, Fink 4, Kaiser, Fischer 3, Neumann 4, Franzen 3, Kaupen 2, Fromm, Ermling, Rommel 1